Преимущества и особенности вентилируемых фасадов с керамогранитом

Преимущества и особенности вентилируемых фасадов с керамогранитом

Долговечность, непроницаемость и прочность — лишь некоторые из преимуществ использования керамогранита в качестве облицовки вентилируемых фасадов.
Материал, применяемый в этом экологичном решении, предлагает современную эстетику, которая вызвала большой интерес у современных архитекторов. Умело сочетая в себе элегантность и эффективность, керамогранит остаётся одним из лидеров среди облицовочных материалов вентфасадов и вот почему:

Экономия энергии

Вентзазор усиливает терморегуляцию и помогает сделать здания более энергоэффективными. Он снижает расход воздуха на кондиционирование и отопление примерно на 30% и гарантирует экономию в самые холодные и жаркие времена года.

Шумоизоляция

Данное решение улучшает акустические характеристики зданий, поскольку воздушная полость действует как дополнительная акустическая изоляция снаружи, уменьшая уровень шума на 10-20%.

Защита от сырости

Керамогранит защищает от сырости, предотвращая намокание утеплителя с наружной стороны системы. Дождевая вода не проникает внутрь вентзазора, кераомгранит обеспечивает высокий уровень гидроизоляции.

Скрывает коммуникации

Вентилируемый фасад маскирует электрические, газовые или водопроводные системы здания, но в то же время обеспечивает легкий доступ к ним.

Простота установки и замены

Легкость деталей, специально разработанных для уменьшения веса, является большим преимуществом при установке такой системы. Кроме того, если деталь повреждена или нуждается в замене, ее очень легко демонтировать и починить.

Эстетическая ценность

Различные форматы, широкий спектр дизайнов, цветов и текстур делают вентилируемую фасадную систему еще более привлекательной. Действительно, архитекторы все чаще учитывают её при поиске оптимальных решений в своих самых требовательных проектах.

Долговечность и низкие эксплуатационные расходы

Керамика является чрезвычайно стойким материалом, который обеспечивает большую долговечность, чем любой другой. Его устойчивость к кислотной коррозии и ультрафиолетовым лучам означает, что эстетический вид фасада остается неизменным с течением времени, несмотря на воздействие солнца, воды и ветра.

В общем, вентилируемый фасад с керамической плиткой является идеальным конструкционным решением благодаря гарантированным преимуществам, которые он предлагает: теплоизоляция, экономия энергии, лучшая производительность во влажных условиях, максимальная долговечность, эстетическое качество, минимальное обслуживание и простота замены.

Похожие записи

About Author