Результаты тепловизионного исследования новостроек в Москве

Одной из девелоперских компаний г. Москвы в период с 22 по 25 января 2019 года было проведено тепловизионное обследование квартир во вновь возведенных жилых комплексах.

Целью исследования стало соблюдение «СП 50.13330.2012» в отношении климатических показателей, требования которого являются обязательными к исполнению. Проверяющих интересовало отклонение температуры поверхности стен от температуры окружающего воздуха.

Обследование показало, что не все дома утеплённые по технологии навесного вентилируемого фасада отвечают требованиям «СП 50.13330.2012», так как отклонения температуры стен в угловых зонах, превышают допустимые 4 град С. Важную роль в достижении необходимых показателей играет состав (комплектность) системы вентилируемого фасада.




Данные исследования наглядно показывают, что температура стен в угловых зонах значительно ниже допустимого отклонения в 4 °C, установленного «СНиП 23-02-2003» и являющегося обязательным.

Аналогичная ситуация наблюдается на других обследованных ЖК, на территории г. Москвы. Особенностью системы вентилируемых фасадов на данных домах является отсутствие ветро-гидрозащитной мембраны.

Среди исследуемых объектов лишь один дом выдержал требуемые показатели, где вентилируемый фасад смонтирован с применением ветро-гидрозащитной мембраны.




Похожие записи

About Author